Александр Федотов принял участие в совещании, на котором обсуждалось состояние дел в АПК района

7 апреля | 12:21

1 апреля в Кувандыке под председательством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергея Балыкина состоялось совещание, в ходе которого обсуждалось состояние дел в АПК южной зоны Оренбуржья.

В мероприятии приняли участие, в том числе глава Беляевского района Александр Федотов и начальник отдела сельского хозяйства администрации района Александр Макаров.

В ходе совещания было озвучено, что показатели по валовому сбору озимых культур в 2020 году выполнены в Беляевском районе и Соль–Илецком городском округе.
В Беляевском районе площадь сева озимых составила - 10,7 тыс. га (107% от запланированного).

Обсудили и качество семян, от которых зависит количество и качество будущего урожая. В Беляевском районе засыпано семян яровых зерновых и зернобобовых – 5,7 тыс. тонн (100%) – 99% кондиционных.

В 2021 году запланировано обновление парка сельскохозяйственной техники по области на 400 тракторов, 230 зерноуборочных комбайнов и 25 кормоуборочных комбайнов. Большая часть техники закупается сейчас. Беляевский район уже выполнили план приобретения по тракторам.

Как пояснил глава аграрного ведомства, в текущем году на поддержку отрасли будет направлено 3,2 млрд рублей. Сохранены все основные виды поддержки.
Кроме того, по словам министра, применение к ставкам субсидий повышающих коэффициентов, когда уровень заработной платы превышает минимальный размер оплаты труда, позволило увеличить темпы роста среднемесячной заработной платы в среднем по области. Среднемесячная заработная плата работников в региональном АПК за 2020 год составила 20 541,1 руб. или 111% к аналогичному периоду 2019 года. На текущий год задача выйти на 23,9 тыс. рублей.

В ходе совещания был затронут ряд важнейших для АПК и в целом экономики области вопросов. Так, заместитель директора ФГБУ Государственный центр агрохимической службы «Оренбургский» Александр Томин напомнил о необходимости проведения агрохимического обследования посевных площадей. В Беляевском районе проведено обследование на 100 процентах площадей.
Заместитель руководителя Управления ФНС по Оренбургской области Наталья Махова подняла проблему уплаты земельного налога с паевого фонда. К примеру, в Беляевском районе в налогообложении участвуют только 47% долей районного паевого фонда.

Проректор по научной работе Оренбургского государственного аграрного университета Вадим Герасименко, что сегодня вуз работает со всеми районами области. Из Беляевского района в аграрном университете обучаются 21 человек.
 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Беляевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро